日本队无惧死亡之组扬言拿5分挤掉德国队森保一:目标还是8强

2022年世界杯的分组抽签仪式不久前结束了,代表亚洲出战的日本队此次签运不佳,他们和10年的世界冠军西班牙队以及14年的世界冠军德国队分在了同一小组,在两大冠军的夹击之下,日本队恐怕很难有所作为。但是对于这个结果,日本的球迷以及主帅森保一仍旧十分乐观,他们本届世界杯的目标依旧是进军8强!

作为世界杯战绩最好的亚洲球队之一,日本队力求在卡塔尔世界杯上再有突破,他们也把参赛目标,定在了8强。然而分组的抽签结果,无疑给日本队来了当头一棒,他们和德国队、西班牙队以及哥斯达黎加队和新西兰队之间的胜者同分在了一组。也就是说,如果日本队想要出线,那么势必就要挤掉德国队或者西班牙队中的一支。

对此,日本球迷却表现得并不担心,有球迷留言道:“在这个小组赢球确实很难,但是却非常令人兴奋。与其和波兰、希腊、科特迪瓦、喀麦隆这样的球队交手,我更希望碰德国队和西班牙队。这样的机会真的非常难得,我们要充分享受比赛,打出自己的东西。我们不仅要踢好与德国和西班牙的比赛,还要确保战胜哥斯达黎加队或者新西兰队,如果不能再在他们身上拿到3分,那小组出线也就无从谈起。”

还有球迷给日本队提出了建议,他写道:“第一场对阵德国,我们要尽快进入比赛状态,尽可能逼平对手,拿到1分。第二场对阵小组最弱的对手,我们可以在下半场出击,争取进球,拿到胜利。最后一轮对阵西班牙,如果一切顺利,此时的西班牙队应该是两战全胜提前出线,所以他们也许会有一些松懈和失误,因此我们拿1分也非常有希望。这样的线个积分,从而挤掉德国队,顺利从小组出线!”

在抽签结束后,日本媒体也专程采访了主帅森保一。对于抽签结果,他表示:“世界杯上没有弱旅,我们和德国队和西班牙队分在了同一小组,这也将成为我们挑战世界的起点,这个分组真的很好。不要把对手想得太过强大了,我们要做的就是发挥出自己的水平,我们进入世界杯八强的目标不会变。我经历过日本足球的‘多哈悲剧’,希望这一次我们在多哈,能够收获一个“多哈喜剧”。”

根据赛程安排,日本队的首场比赛将在北京时间11月23号的晚上21点进行,究竟日本队能不能如愿挤掉德国队从小组突围,让我们拭目以待吧!返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。