他曾是广州队四小天鹅之一如今转投河南队在航体进球滑跪庆祝

  刚刚结束的中超第11轮比赛,河南嵩山龙门时隔980天重回主场航海体育场,以3-0完胜北京国安。多拉多、卡兰加两位巴西双煞在比赛的开头和结尾分别各中一元,这对于河南队来说,就是常规操作。上半场比赛进行到第41分钟,本赛季刚刚从广州队转投而来的钟义浩,在前场与阿德里安做配合后转身前插,多拉多接到阿德里安的传球后顺势直塞,钟义浩甩开张呈栋,迎球直接一脚劲射,攻破侯森把守的大门。

  进球后,钟义浩激情的滑跪庆祝,向主场球迷致敬主场球迷在现场DJ的带领之下,高喊钟义浩的名字。

  绝大部分球迷认识钟义浩,恐怕都是源于2019赛季广州队的青春风暴。那个赛季的广州队,因为联赛开局后队内伤病不断,时任广州队主帅卡纳瓦罗大胆启用几名年轻球员,其中表现最为出色的就是韦世豪、杨立瑜、严鼎皓和钟义浩。当时,他们被球迷们称为广州队的四小天鹅,那也是钟义浩在广州队中最高光的赛季,19次出场5次首发,攻入两球另有一次助攻。

  四小天鹅中,又以韦世豪名气最大,杨立瑜和严鼎皓次之,钟义浩是最低调的那个。

  在广州队中,钟义浩就是万金油,两个边路边前卫、边后卫,甚至是后腰,只要球队需要他,他就能顶上,只要上场就是兢兢业业。但是位置经常变化,也让他的表现时好时坏,渐渐地开始趋于平庸。

  本赛季,钟义浩转会来到河南嵩山龙门,迅速成为球队的主力。11轮联赛,钟义浩11次登场其中9次首发,场均74分钟,除了在防守端尽职尽责之外,钟义浩在进攻端的表现也相当不俗。

  第8轮,河南嵩山龙门对阵浙江队,多拉多禁区内右侧倒三角传中,钟义浩中路包抄一脚推射破门,河南嵩山龙门凭借这一进球,以1-0力克浙江队,全取三分。

  钟义浩不仅打入自己加盟河南队的首粒进球,也因此与北京国安外援梅米舍维奇并列被评为中超第8轮的最佳球员。

  第10轮,河南嵩山龙门对阵长春亚泰,上半场进入补时阶段,钟义浩前场完成抢断,带球推进至禁区前突然发炮,轰出一脚精彩的世界波,攻破吴亚珂的十指关。

  最终河南嵩山龙门6-2大胜长春亚泰,钟义浩再次当选这一轮的中超最佳球员。

  在打进对阵北京国安的这粒进球后,钟义浩本赛季的进球数已经达到3个,已经打破了他从2018赛季参加中超联赛以来的单赛季进球纪录。而他也成为卡兰加、多拉多之后,河南队中的排名第三的射手,此时,联赛才进行了不到三分之一的赛程。

  接下来的比赛,相信河南球迷肯定会经常看见,这位身披29号战袍的球员激情滑跪庆祝的场景。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。