广州恒大战河北首发浮现核心归队+取3分双子星继续冲锋

北京时间12月16日,2021赛季中超联赛争冠组第二轮的一场焦点之战就将火爆打响,其中中超八冠王广州恒大迎战河北队的比赛备受球迷们关注。在第一轮的比赛中,广州恒大0比1不敌北京国安,而河北队则是0比5惨败给山东泰山,所以此番两支球队相遇,目标都是全取3分。对于广州恒大来讲,在上一场的比赛中,他们虽然没有取得胜利,但是赛后仍然受到了很多球迷的支持,所以这场比赛面对实力较弱的河北队,广州恒大的目标就是全取3分。

从第一场与北京国安的比赛情况来看,广州恒大在首发阵容上很难做出太多的变化,毕竟现在郑智用人也是捉襟见肘,在这场比赛中,球队可能也会迎来一个好消息,那就是队长张琳芃有望回归,作为球队的定海神针,张琳芃的作用非常明显,他不仅可以在技战术上帮助球队,而且可以起到稳定军心的作用,所以无论是球迷还是恒大队员们都渴望他尽快归队,此前郑智允许他多陪家人几天,这场比赛他极有可能回归赛场。

而现在广州恒大的首发阵容已经浮现,如果不出意外,郑智极有可能会继续派出一个442的阵容。在门将位置上,刘殿座首发没有悬念,在中卫位置,极有可能会是张琳芃搭档吴少聪,上一场比赛中吴少聪的发挥让人眼前一亮。在边后卫的位置上,左边路高准翼,右边路应该会是邓涵文,这是一个比较常规的阵容。现在恒大还在等待蒋光太和洛国富的回归,如果他们能够回来,对于球队的攻防都会很有帮助,所以大家对他们非常期待。

在中场方面,上一场球队的4名中场表现都很出色,特别是何超,他对安德森的防守让对手非常难受,不过他的身体出现了一些伤病,在赛程如此密集的情况下,郑智可能会让他轮休一场,后腰位置应该是严鼎皓和廖力生这对组合,而在两个边路左边钟义浩,右边张修维。张修维的表现仍有提升空间,而钟义浩则是球队的万金油,他的发挥一直都非常值得期待。

在前锋线上,郑智最信任的应该还是韦世豪和杨立瑜这对双子星组合,不过杨立瑜的表现需要继续提升。另外,如果洛国富能够及时归来,他将扮演重要的角色。据悉洛国富本人非常渴望能够回来,但是因为某些利益上的原因,他现在仍然需要继续等待。不管怎样,接下来还是希望广州恒大能够继续努力,争取在这场比赛中打出精彩的表现,然后全取3分,继续加油吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。