詹姆斯拿mvp(詹姆斯拿mvp赛季)

这是詹姆斯职业生涯第4次拿到总决赛mvp的荣誉。因为詹姆斯的职业生涯当中拿到过4次的NBA总冠军,所以这也就代表着詹姆斯只要拿到NBA总冠军就能够获得总决赛mvp的荣誉。当然这也就证明詹姆斯在自己的职业生涯当中都能够成为球队的绝对主力核心。因为只有在总决赛中对球队帮助贡献最大的球员才能够获得总决赛的mvp荣誉。而且我们也相信詹姆斯的第4个总决赛mvp荣誉也回应了所有人对于詹姆斯已经老了的话题。其实并不是所有的球队主力核心都能够获得总决赛的mvp荣誉,比如15年的金州勇士队就是球队当中的伊戈达拉获得的总决赛mvp荣誉。而球队的主力核心库里和汤普森都没有获得总决赛的mvp荣誉,这就代表着总决赛mvp这项荣誉存在着很大的偶然性。而詹姆斯能够获得4次总决赛mvp的荣誉,就代表着詹姆斯在夺得这4座总冠军的旅程中,都发挥出极其稳定的表现。可以说詹姆斯今年是非常不容易的,因为詹姆斯在今年腹股沟的伤病问题并没有得到完全的恢复,然而詹姆斯却依然能够发挥出极为稳定的表现,再加上如此高龄的年纪,这不得不佩服詹姆斯确实和普通人有着很大的差别。更重要的是詹姆斯心态上变得越来越成熟。因为一个成熟的领袖球员,在关键时刻确实能够给球队其他球员带来足够的信心以及动力。当然詹姆斯今年的表现确实让很多球迷感到非常的惊讶。也让很多人非常相信詹姆斯在未来还是能够打出如此惊艳的表现,因为詹姆斯用实力证明自己还是当今联盟第1人的角色。而且只要詹姆斯能够依然拿出如此出色的实力,湖人队将在未来继续有争夺NBA总冠军的可能性。

詹姆斯似乎被外界大大低估,即使他拥有大批的粉丝,但他职业生涯17年如一日的表现却没有获得应有的赞赏。

其中得分便是最好的例子,詹姆斯是史上最年轻的1000分、5000分、10000分、15000分、20000分、25000分和30000分先生,职业生涯场均得到27.1分,结果外界并不认为他是一名得分手。

即使他连续8年带领球队杀入季后赛,但他自从2013年之后,再也没有获得过MVP奖杯。

为此,美媒《fadeawayworld》近日回顾詹姆斯生涯MVP全历程,其中4次问鼎,仅一次跌出前十。

新秀詹场均就可以交出20.9分5.5篮板5.9助攻1.6抢断,帮助骑士从上个赛季的17胜,提升至35胜,最终詹姆斯排在MVP榜单中的第九名,骑士队也排在东部的第九名。

生涯第二年,詹姆斯迎来大踏步的前进,场均数据不仅来到27.2分7.4篮板7.2助攻2.2抢断,个人效率也在飞速提升,同时将骑士战绩提升至42胜40负。

这一年詹姆斯交出生涯最高的场均得分31.4分,此外还交出7篮板6.6助攻1.6抢断,骑士队最终取得50胜,詹姆斯MVP排名已经来到联盟第二,他在场上看起来就像一个在联盟征战了十年的老将。

这一年詹姆斯的表现有所退步,但骑士队依然打出另外一个50胜赛季,并且以东部二号种子进入季后赛,但在总决赛中输给了马刺,詹姆斯在MVP评选中排名第五。

在前一年输掉总决赛之后,詹姆斯在这个赛季以场均30分拿下得分王,但骑士仅赢得45场比赛,季后赛被绿军淘汰,詹姆斯在MVP中排名第四。

这个赛季的詹姆斯完全是野兽,在他的带领下,一支实力不济的骑士队拿下66胜,但最终在东部决赛输给魔术,所幸,詹姆斯拿下生涯首个MVP奖项。

这一年詹姆斯比过往都要努力,再次带领骑士拿下超过60胜的战绩,连续第二年拿下MVP,但球队在次轮再次输给绿军,这让詹姆斯做出著名的“决定一”,将天赋带往南海岸。

联手好友韦德与波之后,詹姆斯终于不用再承担所有的攻防责任,热火队也在三人带领下杀入总决赛,但最终输给独行侠队,詹姆斯排名MVP榜第三。

错失总冠军之后,詹姆斯彻底放开手脚,他成为热火真正的核心,带领球队拿下62胜,不仅第三次拿下MVP,还拿下生涯首座总冠军以及首个FMVP。

詹姆斯将好状态保持到了这个赛季,带领热火拿下66胜,随后获得生涯第四个MVP,第二个总冠军。

詹姆斯希望完成三连冠,但最终他们在总决赛中输给马刺,詹姆斯在MVP中排名第二。

詹姆斯休赛期选择离开热火衣锦还乡,那些曾烧毁他球衣的球迷对他夹道欢迎,骑士也在詹姆斯带领下,拿到53场胜利,但由于伤病原因,他们输掉总决赛,他在MVP投票中排名第三。

这一年詹姆斯没有让机会再次溜走,带领球队上演大比分1-3落后,但最终击败73胜勇士赢得总冠军的戏码。

骑士队开启艰难的卫冕之路,但最终输给强大的勇士队,詹姆斯在MVP票选中排名第四,欧文选择离开。

这个赛季詹姆斯离队流言四起,因此骑士队迅速签约韦德、罗斯等球员,确保球队能够夺冠,但最终勇士队横扫了他们,詹姆斯在MVP票选中排名第二。

詹姆斯在休赛期决定将天赋带往洛杉矶,他带领球队打出焕然一新的表现,无奈的是,由于腹股沟伤病,詹姆斯生涯首次跌出MVP评选前十,排在第11名。

35岁的詹姆斯联手浓眉哥再次向冠军发起冲击,同时也重新打出巅峰表现,在MVP评选中暂列第二。

詹姆斯上一次当选为常规赛MVP,已经是在7年前了。都说老詹出道即巅峰,一巅十几年,35岁的年龄仍然可以砍下25.7分7.9篮板10.6助攻的数据,带队西部第一,还是助攻王,但还是远不及巅峰时期。当年的詹姆斯,曾经先后4次当选为常规赛MVP,还险些完成了史无前例的5连庄,那是谁阻止了老詹呢?

生涯第一座常规赛MVP奖杯,是在08-09赛季,那时候的詹姆斯年仅24岁。虽然单核带队,但骑士战绩很出色。詹姆斯拿到了场均28.4分7.6篮板7.2助攻的全面数据,他带领骑士取得了66胜16负的联盟第一战绩。数据华丽,带队表现最强,詹姆斯拿到MVP可以说是实至名归。

一年之后,詹姆斯蝉联了常规赛MVP。虽然没能夺冠,但他常规赛表现堪称完美。场均砍下29.7分7.3篮板8.6助攻的华丽数据,他带领骑士取得了61胜21负的战绩,再次位居联盟第一位。凭借出色的个人表现,詹姆斯连续2年加冕为MVP。

不过因为季后赛受挫,詹姆斯做出了加盟热火的决定。此后他在热火效力了4个赛季,个人表现依旧出色。其中12年和13年,詹姆斯打出了现象级的表现,他攻防一体,不仅带领热火完成了两连冠,个人更是连续2年,包揽了常规赛MVP+FMVP,是乔丹之外唯一做到这一点的。

09年、10年、12年和13年,詹姆斯在短短5年的时间里,4次当选为常规赛MVP,并且拿到了2座FMVP奖杯,是当之无愧的联盟第一人。而他之所以没能完成MVP五连庄,是遇到了年轻的罗斯。

10-11赛季,热火三巨头首次合作,当时球队仍然处于磨合阶段,实力强大却只拿到了东部第2的战绩。当年的东部第1,是年轻的公牛队。那支公牛罗斯是老大,还有布泽尔、鲁尔邓、诺阿等悍将,虽然纸面实力不如热火,但公牛却取得了62胜20负的联盟第一战绩。老大罗斯交出了场均25分4.1篮板7.7助攻的数据,凭借如此出色的表现,罗斯成功当选为MVP,也打破了詹姆斯的垄断。

值得一提的是,当年的罗斯只有22岁,他成为了历史上最年轻的MVP,迈入了超巨的行列。尽管此后因为伤病,没能真正走向巅峰,但彼时的罗斯,能够压制巅峰詹姆斯,实力已经足够强大了。

2003年的夏天,天之骄子詹姆斯顶着状元的头衔进入了NBA联盟,把联盟搅得天翻地覆。2020年的现在,詹姆斯带领着湖人重返总决赛,其威风不减当年。“出道即巅峰,一巅十几年。”用这句话来形容詹姆斯再恰当不过了。在这17年间,詹姆斯创造了太多太多的辉煌,随便举出一例荣誉都是其他球员有可能一辈子都无法完成的。在刚进联盟时,詹姆斯就展现了自己对比赛的统治力,不仅突破能力无解,还有不俗的组织串联能力。凭借着出色的发挥,詹姆斯早早就帮助骑士重返季后赛,并逐渐成为东部的一支豪强。那个时候的他身体素质爆炸,整场在地板上飞来飞去,球风霸气且强悍,被球迷们称为“小皇帝”。在2007年,詹姆斯带领着骑士一路过关斩将直至杀入总决赛。虽然最终没能夺冠,但球迷们已经在他身上看到了王者的气息。

在之后的几年时间里,詹姆斯带领着骑士继续拼搏,不仅球队战绩始终位于东部前列,詹姆斯个人更是收获了两座常规赛MVP,一时间风头无俩,成为了联盟炙手可热的超级巨星。

2010年的夏天,詹姆斯空降热火,与韦德,波什联手组成三巨头。在接下来的四年里,詹姆斯带领着热火连续四年杀入总决赛,并完成了一次两连冠。除此之外,詹姆斯还连续两年荣膺常规赛MVP和总决赛MVP,并在2012年赢得奥运会金牌,成了自乔丹之后,第一个在一年的时间里同时获得常规赛MVP,总冠军奖杯,总决赛MVP和奥运会金牌的球员。这四年是詹姆斯的巅峰时刻,也是加冕皇位的时刻。

2014年的夏天,詹姆斯回归家乡球队骑士,誓要打破魔咒为骑士带来一座冠军奖杯。经过两年的拼搏奋斗,詹姆斯在2016年终于圆梦,不仅完成1-3落后逆转的壮举,并赢得了个人的第三座总决赛MVP奖杯。在之后的两年詹姆斯继续带队杀入总决赛,无论球队发生了怎样的变动,他总能带队去赢得胜利,其统治力可见一斑。

2018年的夏天,詹姆斯空降湖人,欲要拯救这支没落的豪门于水火之中。经过两年的拼搏,他终于帮助湖人完成了崛起,不仅让湖人重返西部之巅,并重新返回总决赛的舞台。如果詹姆斯今年能够帮助圆梦冠军,那他就是历史上唯一一个以领袖的身份帮助三支球队赢过总冠军的球员。

截至目前,詹姆斯三座总冠军奖杯,三座总决赛FMVP奖杯,四座常规赛MVP奖杯,如此耀眼的荣誉足以证明詹姆斯的伟大。

截止于2017年詹姆斯拿mvp,詹姆斯总共拿下詹姆斯拿mvp了4次常规赛MVP,分别是在08~09赛季、09~10赛季、11~12赛季、12~13赛季,前两次是在骑士拿到詹姆斯拿mvp的,后两次都是在热火队拿到詹姆斯拿mvp的。

勒布朗·詹姆斯(LeBron James),1984年12月30日出生在美国俄亥俄州阿克伦,美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“小皇帝”,现效力于NBA洛杉矶湖人队。

詹姆斯在2003年NBA选秀中于首轮第1顺位被克利夫兰骑士队选中。在2009年与2010年蝉联NBA最有价值球员(MVP)。2010年,詹姆斯转会至迈阿密热火队。

2012年,詹姆斯得到NBA个人生涯的第3座常规赛MVP,第1个总冠军和总决赛MVP。并代表美国男篮获得了伦敦奥运会金牌,追平了迈克尔·乔丹在1992年所创的纪录。2013年,詹姆斯获得第4个常规赛MVP、第2个NBA总冠军和第2个总决赛MVP,实现两连冠。

2014年,詹姆斯回归骑士。2016年,詹姆斯带领骑士逆转战胜卫冕冠军勇士获得队史首个总冠军和个人第3个总决赛MVP。2018年7月10日,詹姆斯正式与湖人签下4年1.53亿美元的合同。 [1]

詹姆斯篮球智商极高、突破犀利,拥有出色的视野和传球技术,被认为是NBA有史以来最为全能的球员之一。

詹姆斯当选本赛季NBA总决赛mvp确实实至名归。因为詹姆斯作为湖人队的绝对领导核心以及战术核心能够帮助湖人队时隔10年拿到NBA总冠军詹姆斯拿mvp,可以说做出詹姆斯拿mvp了极大的努力以及牺牲。而且我们看到詹姆斯在这个赛季其实也受到了伤病的影响,然而我们看到詹姆斯却并没有因为伤病问题缺席太多的比赛,这是因为湖人队一旦缺少詹姆斯的话,必然会出现实力的大幅度下滑,也必然会导致湖人队输掉很多重要的关键比赛。但是我们看到詹姆斯却经常会带伤出战,在这种情况下依然能够拿下非常华丽的分数以及帮助湖人队拿到胜利,所以说詹姆斯能够拿到总决赛mvp确实属于众望所归的结果。

其实最有实力和詹姆斯争夺本赛季总决赛mvp的恰恰是自己的队友安东尼戴维斯。虽然这个赛季是安东尼戴维斯第1次闯进NBA的总决赛,但是我们看到安东尼戴维斯在总决赛的系列战中也拿到了非常出色的表现以及非常华丽的数据。而且安东尼戴维斯也受到了一些伤病的影响,但是我们看到安东尼戴维斯也并没有因为伤病而选择缺席比赛,可以说安东尼戴维斯能够成为湖人队未来的支柱。然而我们看到詹姆斯最后能够击败自己的队友,拿到总决赛mvp也是实至名归的。

而且我们不能忽视詹姆斯已经36岁的年纪了。36岁的年纪在NBA的球员当中已经算是非常高龄的年纪,但是我们看到詹姆斯在今年的季后赛当中依然拿出了mvp级别的水准,可以说也正是由于詹姆斯的领导力使得湖人队的球员在季后赛当中都有不同程度上的提升。可以说一个真正的mvp级别球员不能够只让自己达到非常优秀的水准,真正的mvp级别的球员才能够带动整支球队的提升。可以说詹姆斯才是如今NBA联盟当中做的最好的一个。

当然我们应该恭喜詹姆斯以及湖人队拿到这个赛季的NBA总冠军,因为这个总冠军对于詹姆斯以及湖人队来说都非常的重要。而且我们也相信安东尼戴维斯经历过这个赛季的锻炼以及提升,一定会给湖人队未来的发展带来更多的可能。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。