《罗生门

在巴萨客场3:0完胜奥萨苏纳背后,隐藏着巨大的疑团。有人说,这是巴萨在搞特权;也有人说,这背后有一只看不见的手,操纵着西班牙足协给巴萨下套。没错,这是一出巴萨版的《罗生门》……

由于天气原因,西班牙足协同意巴萨的这场比赛延期一天,然而足协随后又通知巴萨,必须在开赛前抵达客场,否则判0:3负。这使得巴萨全队只能先坐汽车再坐火车,四个多小时狂奔400多公里,没有热身就匆忙上场比赛。

16时:巴萨全队前往机场,但西班牙北部地区突遭暴雪袭击,航班临时取消,巴萨全队只能滞留在巴塞罗那机场。

23时:西班牙足协收回决定,严令巴萨务必在比赛开始前抵达客场,否则判0:3负。

23时10分:巴萨全队驱车离开巴塞罗那市,计划经萨拉戈萨火车站转车前往奥萨苏纳所在城市潘普洛纳。

次日0时20分:巴萨全队抵达萨拉戈萨火车站。在巴萨的请求下,萨拉戈萨火车站临时为巴萨开辟进站绿色通道。

次日3时:列车抵达潘普洛纳火车站,巴萨全队在火车上完成热身工作。下火车后,巴萨乘坐大巴赶赴球场。

注:北京时间凌晨3时也是原定开赛时间。巴萨恳请西班牙足协延时1至2小时获同意。同时奥萨苏纳也向足协提出请求,主动放弃因巴萨迟到而申诉对手的权利。

巴萨搞特权?至少奥萨苏纳方面是这么认为,该俱乐部一位高层表示:“昨天(当地时间周五)巴萨就有充足的时间赶路,但他们却不愿意来。因为哈维和梅西有伤,巴萨想借此机会为他们赢得多一天的休息时间。这是一种傲慢的表现。既然瓦伦西亚、马德里竞技、希洪竞技和塞维利亚都可以坐汽车,巴萨为什么就不能坐?”

《阿斯报》表示,巴萨似乎一直享有特权,该报还列举了多起事件,证明巴萨在西甲确实有点“无法无天”,“2000年4月24日,巴萨拒踢客场对马竞的国王杯第二回合比赛,在首回合他们0:3失利。尽管巴萨被淘汰,却没遭受西班牙足协的任何禁赛处罚。2002年11月23日,巴萨球迷在国家德比中闹事,菲戈遭受严重侵袭,比赛一度中断。最终西班牙足协只是对巴萨罚款4000欧元草草了事。”

西班牙足协副主席豪尔赫·佩雷斯在接受西班牙RAC1电台采访时,承认错在他们。佩雷斯表示,足协首先向巴萨主席罗塞尔建议推迟比赛,并得到巴萨的肯定回应。但由于奥萨苏纳不同意推迟比赛,西足协只能让巴萨临时集结奔赴客场。

奥萨苏纳主席宣称,该队从来就没有答应过延迟比赛,他们并没有反悔举动。这也就意味着,西班牙足协在没有得到奥萨苏纳认可的情况下,就给巴萨单方面下达了推迟比赛的保证,并最终导致了这样一出闹剧发生。

赛后的新闻发布会上,瓜迪奥拉强硬地表示,有人在故意丑化巴萨:“在这里没什么好说的。如果网站、电台或者电视台想误导观众,由他们去吧。错误的版本出现了,那我们给出自己的版本。如果你们不相信,那我只能表示遗憾。”

加泰罗尼亚媒体认为,这是有人在利用西班牙足协管理制度上的漏洞陷害巴萨。巴萨喉舌《每日体育报》针对此事评论道:“既然在球场上无法击败巴萨,那就只能另辟蹊径了。”另一个让《每日体育报》耿耿于怀的是,时隔8个月后,巴萨才在西甲获得一个点球,“这段时间里,裁判已经判给皇马7个点球了。”

“弗朗哥执政时代早已一去不复返,明火执仗的刀枪棍棒已不敢昭然过市,但激流暗涌却永远不会停息,而巴萨所能做的不是抱怨,他们只能默默地坚持着自己的信仰,用自己的努力去和时间赛跑,去和命运赛跑。”巴萨中文网论坛里,一位网友如是表示。王文

据新华社马德里12月4日电携上轮5:0大胜皇马的余威,巴萨在客场以3:0击败奥萨苏纳。在积分榜上,巴萨依旧以37分领跑,皇马落后两分排名第二。

旅途的劳累没有影响巴萨球员的状态,他们在第26分钟便取得领先。梅西禁区前送出直塞,心领神会的佩德罗跟进推射入网。

此后,巴萨逐渐占据场上优势,梅西也越战越勇。他先是在第65分钟单刀破门,而后又在第84分钟罚入一粒点球,将比分锁定为3:0。

赛后巴萨中场布斯克茨表示胜利并不像比分显示那样轻松,他说:“在经历了长途奔波后我们开场很难进入状态,而且今天的比赛场地也很糟。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。