总决赛场均17+4!王仕鹏为其发声去年世界杯有他在该多好

刚刚结束的CBA总决赛,广东以123-115击败辽宁,夺得队史第十冠创造历史,这一场比赛过后,让CBA成为“爆点”,更大新闻头条都是关于广东队夺冠,微博热搜也几乎被比赛的话题占满。

在比赛中也出现了一些小插曲,广东队核心球员易建联在第三节末一次无碰撞的情况下受伤离场,为之后的比赛埋下悬念,在没有易建联而且还剩一节比赛的情况下,辽宁队仍有反超比分取胜的可能,好在广东队剩下的球员保持状态,一度将比分领先至结束。

广东队外援索尼-威姆斯获得了总决赛MVP,在易建联有伤在身没能发挥100%实力的情况下,威姆斯挑起了广东队进攻的重任。

再加上辽宁锋线是最大弱环,威姆斯在总决赛上有着极佳的表现,三场比赛分别拿下了28分、37分和39分,是广东队取胜的最大功臣,获得这个FMVP实至名归。

但是,队长周鹏的表现也相当亮眼,总决赛三场比赛场均可以贡献16.7分4.3篮板的数据,投篮命中率高达66.7%,而周鹏对于球队的贡献不仅仅是在进攻端,他经常被杜锋安排防守辽宁队外线的郭艾伦和梅奥这两个主攻点,身高的优势和出色的移动,让周鹏得以很好的限制了郭艾伦和梅奥。

网友就出现了总决赛FMVP应该颁给周鹏的声音,周鹏之于广东队的作用就像2015年NBA总决赛伊戈达拉之于勇士队,而且周鹏还承担了一定的进攻任务,总决赛MVP如果颁给周鹏也是一个不错的选择。

前国家队、俱乐部队友王仕鹏也在第一时间发微博,表示这个FVMP应该给周鹏!不过赢球是最关键的,夺得了总冠军是球队每个人的功劳,或许在球员心目中根本不在乎FMVP花落谁家。

不过说实话,在今年季后赛易建联受到伤病困扰的时候,老队长在攻防两端都起到了重要的作用,虽然是经历了一次大伤,但周鹏依旧是国内锋线上攻守顶级的球员!

这不免让人感慨,要是去年男篮世界杯上有周鹏在,会不会是另外一个结果,他的身高、防守和经验绝对是国家队锋线一个很好的选择,有了他李楠也不会每场安排三后卫上场,在防守一段被对手疯狂针对。

但是一场训练赛的受伤,完全打乱了排兵布阵,或许去年没能参加在家门口举办的男篮世界杯,对于已经30岁的周鹏来说是最大的遗憾吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。