粤媒:郑智和谢晖为“一潭死水”的中国足球带来了活力和激情

北京时间8月25日,《羊城晚报》称赞了临危受命执教广州队的郑智:“智哥”的精神属性引领球队奋力前行,能让逆境中的广州队拧成一股绳。

昨天晚上的一场中超联赛里,广州队主场0-0战平大连人,最大的看点无疑是郑智和谢晖的少帅对决。《羊城晚报》的标题就是:郑智“施魔法”vs谢晖“压着打”。

虽然执教风格上“冰火两重天”,但郑智和谢晖却以不同的方式影响着自己的球队,能以个性鲜明的人格魅力成为各自球队的精神领袖,灌输给球员们自信心。

在广州队危难之际,郑智临危受命再次执掌教鞭,率队两轮不败。本场面对大连人,在韦世豪累积黄牌停赛且陈日金染红的情况下,郑智又一次施展“魔法”,最终艰难战平对手。虽然将这支广州青年军点石成金还尚需时日,任重道远,但作为球队主心骨,“智哥”的精神属性引领球队奋力前行,有了这颗定心丸,逆境中的广州队才能拧成一股绳,劲往一处使。

另外,这赛季谢晖以“压着打”惊艳中超,他的执教能力和个人魅力备受大连球迷认可。

作为新生代教练中的佼佼者,郑智和谢晖均为“一潭死水”的中国足球带来了活力与激情,两位少帅的精神属性恰恰是中超赛场最为稀缺的。

郑智现在的战术就是“1分也是分”,全攻也好全守也好,只要规则范围内,想尽一切办法拿分保级

呵呵,当初李铁被你们吹成什么样,现在又被贬成什么样?当初李霄鹏被你们捧成什么样,后来又损成什么样?你们这些媒体啊,没事就闭嘴吧。

压着打也好,躺着打也好!最主要的是拿点分保级呀!广州队又不是以前的广州队!拿分就好了,躺着打又没违法呀

媒体们先别急着吹,球迷们也别当真,今天捧得有多高,明天摔得就有多惨,想当想当初李铁。

怎么可能呢?郑智是许皮带手下的人,再说郑已经舔许皮带多年了。完全在作秀。昨晚的比赛大家应该很清楚,陈日金二黄变一红,就是在继续郑智的老路。还有什么好说的,事实证明一切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。