恭喜:恒大新魔翼4场比赛征服中超25岁正当年却与国家队无缘

  随着8月的日益临近,国足世预赛小组赛的开赛时间已所剩无几了。为了能够打好接下来的几场比赛,国足的球员们也是提前在上海进行集中,开始了最新一期的国家队集训。由于曾诚和于洋在联赛中意外受伤,为了填补这2名球员的空缺,国足在近期紧急补招了两名球员,他们分别是来自山东泰山的王大雷和郑铮。

  王大雷被补招进入国家集训队,并没有太多意外。作为昔日国家队的主力门将,王大雷的实力是毋庸置疑的。而他在本赛季的联赛中表现得也非常出色,尤其是在上一轮泰山与深圳队的比赛中,王大雷高接抵挡扑出了好几个深圳队的必进之球。可以说正是依靠着王大雷的出色表现,泰山队才能以2-2战平深圳队,保持了他们的联赛5轮不败。因此,王大雷入选最新一期的国家集训队并没有太大的争议。

  相比于王大雷,郑铮的入选还是有些出人意料。众所周知,在本届国家集训队中,只有一位真正的左脚型左边后卫李磊,而李铁召入郑铮也许是基于他也是一名主脚为左脚的边后卫。不过,如今已经32岁的郑铮,最近两个赛季在泰山队一直踢的都是中后卫的位置,现在他还能否胜任边后卫的位置让很多人产生了疑问。

  实际上,本赛季的中超联赛中并不缺少表现出色且更加年轻的左边后卫球员,广州队的高准翼就是其中的一个。本赛季,由于广州队左边后卫的位置上缺少真正具有实力的球员。因此,主帅卡纳瓦罗将原本踢中卫的高准翼移到了左路。虽然高准翼是一位标准的右脚球员,但他在来到广州队的左路后,却很快就适应了这个位置。同时,他还充分地利用了自己主脚为右脚的特点,经常在边路的进攻中,可以内切到对手的禁区前沿,或是助攻队友或是直接起脚打门。

  在上一轮联赛广州队与沧州雄狮队的比赛中,高准翼正是利用自己这个新开发的技能包,在上半场第35分钟,利用假动作摆脱对手的防守后,在沧州雄狮队的禁区前沿踢出了一脚角度和力度都极佳的世界波,攻破了对手的大门。而广州队也依靠着高准翼这个精彩的进球,最终以2-0击败了对手,迎来了他们的联赛两连胜。

  实际上,高准翼在本赛季的高光表现并不仅仅只有这一次,他在广州队左路的进攻中经常能够起到至关重要的作用。在联赛第三轮广州队2-0战胜深圳队的比赛中,广州队的第一个进球也是得益于高准翼在边路的突破。同样是利用自己从边路内切的绝活,高准翼在晃过对手后,精准地传中找到了另一侧的高拉特,后者高高跃起将球顶向了对手的大门,虽然最终艾克森将这个球踢进了对手的大门,但即便是艾克森不出这一脚,这个球也将会越过球门线,而这也让高准翼失去了一个助攻数据。

  从高准翼在近几轮联赛中的表现来看,虽然是一位右脚球员,但现在的他已经完全适应了左边后卫这个新角色,而且能力一点也不比李学鹏要差,可以说卡纳瓦罗这次对高准翼的改造是相当成功的。高准翼在出色发挥不仅解决了广州左边后卫缺人这个大问题,同时也让现在的他具备了入选国家队的实力。

  然而遗憾的是,李铁并没有将高准翼召入国家队,而是选择了年龄更大的郑铮。虽然郑铮的国际大赛经验更加丰富,但毕竟现在他的年龄已经不小了,而且也已经很久没有踢左边后卫这个位置。所以,我们希望李铁能够从为国家队增添新鲜血液和培养年轻球员的角度出发,将高准翼召入国足,让他为国足冲击世界杯贡献出自己的一份力量。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。