两连胜 中国男篮暂列小组第二

新快报讯 记者高京报道 昨天,中国男篮在世界杯预选赛第二阶段比赛中以80:67击败巴林队,取得两连胜。至此,球队暂时位列小组第二位,已基本锁定世界杯参赛席位。本场过后,中国队也结束了为期两个半月的海外旅程。

此役本是中国男篮的主场比赛,但由于国内的防疫政策,球队只能把“主场”放在哈萨克斯坦。而巴林队曾在亚洲杯中与中国男篮交手,当时中国队以1分险胜。本场比赛,中国队依靠周琦的内线优势再次击败对手。

此役过后,中国男篮以6胜2负的成绩暂列小组第二位。按照世预赛的规则,小组前三名将获得晋级。如果没有大的意外,中国男篮已锁定了一个世界杯的席位。接下来,队伍将在11月11日和14日分别对阵伊朗和巴林。

这个夏天,中国男篮在广州集结,先是前往澳大利亚参加世预赛第一阶段的角逐,随后飞往印尼征战亚洲杯,接下来更是马不停蹄奔赴西班牙、法国进行拉练,直到最后在哈萨克斯坦完成两场世预赛第二阶段的比赛。

“感谢中国男篮的全体成员,每名队员都是顶着巨大困难完成使命,大家坚持过来了。今年是中国男篮历史上在海外拉练、比赛时间最长的一次,有差不多两个半月的时间,这对每个球员都是很大的考验。”中国队主帅杜锋说。

从近两场比赛过程来看,中国男篮暴露的问题还是不少。特别是在锋线缺人的情况下,球队所采用的三后卫阵容,在世界大赛中还是有很多隐忧。而过于依赖周琦,也使得中国队的打法比较单一。这些问题,都有待于球队接下来继续调整。

按照官方安排,中国男篮将于9月1日从哈萨克斯坦启程回国。在热身赛当中鼻骨受伤的赵继伟过去两场都是戴着面具出战,昨天,他在当地医院完成了鼻骨的修复治疗。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。