2010百大进球邓卓翔上榜 破韩世界波比肩C罗

今天晚上的央视《天下足球》节目中,播放了2010年年度百大进球,中国球员邓卓翔在对阵韩国队的比赛中打进的那一粒进球排名总榜单第25位。而C罗和梅西在西甲联赛中的两粒进球分别排名第24和第22位。

2月10的东亚四强赛第2轮,中国队对阵韩国队,之前中国队和韩国队交手27次战绩为16负11平,恐韩症已经32年。但开赛仅仅4分钟,于海即接应曲波的右路传球近距离头球攻门得手。第27分钟,郜林接应杨昊直塞球小角度射门得手。第60分钟,中国队打出精彩的反击,后场化解威胁后快速推进,曲波高速插上策动反击和邓卓翔打出配合,后者连续过人后突入禁区中路弧线球射门进入球门,中国队就此3-0锁定胜局。

邓卓翔的这一世界波极大的提高了中国队的士气,韩国队功勋门将李云在只能无奈的摇头,而场边的高洪波不断的为自己的弟子鼓掌叫好。最终邓卓翔的这粒进球排名《天下足球》2010年百大进球的第25位。其实,这不是中国球员第一次入围央视百大进球系列节目,去年1月份,李金羽在2001年打进云南红塔的那个高难度进球排名史上百大最牛进球的第79位。

邓卓翔的进球排名第25位,C罗在本赛季西甲第15轮打进萨拉戈萨的那粒任意球排名第24位。当时在半场结束前,皇马获得距离球门25码处任意球,C罗主罚大力射门,皮球绕过人墙直挂球门死角。而梅西在上赛季西甲第26轮打进瓦伦西亚的一球排名第22位。第56分钟,哈维送出直塞球,梅西连续晃过三名防守球员后在禁区右侧射入近角帮助巴萨首开纪录,那场比赛梅西上演帽子戏法。

而2010年百大进球也出现了一位女球员的身影,身高仅1米55的日本U17球员横山久美,在U17女足世界杯半决赛对阵朝鲜的比赛进行到第70分钟时,在距离朝鲜队球门25米外接球连续晃过5名球员后射门得手,这个进球排名百大进球的第2位。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。