曝毅腾终将落户浙江绍兴 已经上报足协等待批准

《都市快报》报道,周末的第一天去黄龙体育中心看中超,第二天去绍兴柯桥体育中心看中甲——浙江球迷幸福的“足球嘉年华”即将变成现实。

昨天,浙江省足协把毅腾足球俱乐部落户绍兴的申请上报给了中国足协,如果审批通过,那么明年浙江就将拥有一支中超球队(杭州绿城)和一支中甲球队(毅腾),这对于提升浙江足球的氛围肯定会是一件好事。记者 徐毅

哈尔滨毅腾在经历了2014年短暂的“中超一年游”后,在2015年中甲联赛中排名第5无缘重返中超。在赛季末期,哈尔滨毅腾和球迷的矛盾越来越大,哈尔滨毅腾甚至发表官方微博表示:“我们可以没有票房,没有赞助,但我们需要尊重,我们不需要谩骂和倒彩。”

此时的哈尔滨毅腾去意已决,随着中国足协发文确认明年的1月10日之后不再批准跨省注册协会转让或者迁移,这加速了他们外迁的步伐。11月4日毅腾足球俱乐部向黑龙江体育局和黑龙江省足协发了《申请迁移主场的函》,并很快得到了批准。毅腾俱乐部一度非常接近落户四川,但因为种种原因突然流产,最终毅腾俱乐部选择落户绍兴。

毅腾足球俱乐部早在1996年就成立,后来从大连迁移到过鞍山、烟台、哈尔滨,绍兴将是毅腾俱乐部落户的第5个城市。

昨天浙江省体育局召集省足协的工作人员,就毅腾落户绍兴一事进行了沟通,并且让省足协工作人员把申请上报给中国足协。快报记者采访到一名接近中国足协的人士,确认了毅腾已经和绍兴方面谈妥了落户的结果。而在这个敏感的时候,毅腾俱乐部则选择了封口,不愿意谈主场外迁的事。

“明年浙江会有一支中超球队,一支中甲球队,有竞争总是好事情。如果毅腾明年能冲超成功,以后浙江球迷还能看中超的‘浙江德比’。”一名省足协的工作人员说:“再加上明年女甲联赛要采取主客场制,所以浙江会有很多高水平的足球比赛,这对于提升浙江足球氛围很有好处,球迷会有更多的机会饱眼福。”

绿城俱乐部一名高层则表示:“之前我也听说过毅腾和绍兴接触过,如果他们真的落户浙江,我们觉得省内有一支兄弟球队,肯定会是好事情,哪怕是我们找热身的对手也会方便一些啊。”

浙江省足协和绍兴方面接下来将着手落实下赛季毅腾主场的准备工作,本次迁移的审核结束时间是明年的1月10日,公示期为1月11日到1月26日,到时候毅腾能否顺利落户将会有个最终的结果。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。