一年前的欧洲杯大放异彩在鲁能沦为水货不配上亿年薪

  佩莱,鲁能前锋,去年夏天,作为意大利主力国脚在佩莱在欧洲杯上大放异彩,但加盟鲁能仅一年的时间,佩莱沦为了水货。今天鲁能客场战平天津权健,佩莱的表现乏善可陈,意大利人没有制造几次机会,仅有的近距离攻门也最终偏出。联赛出场23次,佩莱的进球只有可怜的7个。

  欧洲杯上,佩莱表现出色,作为意大利队的绝对主力,除了无关出线的与爱尔兰的小组赛一役佩莱轮换休息,其他4场比赛全部首发,并在小组赛与比利时和1/8决赛对西班牙的比赛中,佩莱都取得了进球。

  正因为欧洲杯上的出色发挥,佩莱被鲁能看中,当时,佩莱是毋庸置疑的世界级前锋,毕竟他是现役意大利国脚,加盟鲁能之前,佩莱在南安普顿效力。对于已过而立之年的佩莱来说,他当然不会放过挣钱的大好机会,面对鲁能开出的1600万欧元高薪,佩莱果断投奔中超。

  但本赛季,佩莱的表现让人失望了,赛季至今,佩莱只有7个联赛进球,还不到中国前锋武磊的零头,后者已经打进了19球。此外,佩莱虽然是鲁能的进攻支点,但一方面,他在禁区内孤立无援,另一方面,当机会到来时,佩莱把握机会的能力也不足。

  今天鲁能对阵权健,鲁能全场最好的机会就被佩莱浪费了,在小禁区内,佩莱射门竟然没有踢正,最终变成了一脚传中,因为球速太快,队友也没能及时拍马赶到,最终,鲁能吞下了连续6轮不胜的尴尬苦果。

  最近5轮联赛,佩莱仅仅打进1球。作为年薪高达1600万欧元的球员,这样的表现是不及格的,在场上,佩莱很积极,只要站住了位置,他都会伸手向队友要球,但对手已经将佩莱研究透了,因此,“意大利炮”在场上的威力大打折扣。如果鲁能在赛季结束后无缘亚冠资格,佩莱要承担责任。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。