意杯飞翼献制胜球 拉齐奥1-0罗马夺冠+进军欧联

罗马和拉齐奥史上交手173次。其中,罗马63胜61平49负。在意大利杯赛场上,罗马和拉齐奥交手17次。其中,罗马9胜3平5负,这是两队史上首次会师意大利杯决赛,史上第174次罗马德比。罗马临时主帅安德雷亚佐利采用了他擅长的4231阵形,防线微调,马金奥斯客串右后卫;奥斯瓦尔多让人意外的坐上替补席,本赛季意大利杯4场5球的德斯特罗首发亮相。拉齐奥方面,头号射手克洛泽首发,埃尔南内斯坐镇中场,佩特科维奇尽遣主力。

比赛开始之前,意大利杯赞助商意大利电信移动公司邀请韩国歌星鸟叔现场演唱了《江南style》和《绅士》等歌曲助阵。比赛开场两分钟,卢利奇在区前一脚爆射,洛邦特神勇把球挡出。克洛泽跟进补射,把球打偏。第8分钟,德斯特罗高速插入禁区,托蒂在区前没有传球,而是选择远射,皮球被马尔凯蒂拿到。1分钟后,罗马左路送出高质量传中,拉梅拉停球太远,布拉德利顺势插上,区右侧拿球抽射远角,皮球擦门而过。

第17分钟,拉梅拉尝试了一脚远射,没有打上力量,皮球被马尔凯蒂没收。第20分钟,坎德雷瓦在区外远射打偏。随后,莱德斯马一脚远射也没造成威胁。第34分钟,坎德雷瓦左路把球吊入禁区,克洛泽近距离头球攻门,洛邦特神勇把球挡出。第36分钟,坎德雷瓦在区内摔倒,裁判没理会。第38分钟,克洛泽前场拼抢踩倒布尔迪索染黄。第44分钟,马金奥斯右路下底传中,德斯特罗后点头球攻门,皮球高出横梁。上半场两队踢平。

第49分钟,托蒂后场断球横传,马金奥斯拿球突破到区前尝试了一脚远射,皮球偏出左侧立柱。1分钟后,马尔金奥在区线上抽射,皮球被马尔凯蒂拿到。随后,托蒂中场直塞,德斯特罗右路过掉莱德斯马抽射,皮球打高。莱德斯马在这次拼抢中拉伤了大腿肌肉,毛里替补登场。第54分钟,坎德雷瓦右路把球传到后点,卢利奇凌空打门,没有碰到皮球。随后,埃尔南内斯和马尔金奥先后在对方的禁区内倒地,奥尔萨托都没有判罚。

第57分钟,巴尔扎雷蒂左路地滚球传中,马尔金奥中路回做,托蒂拔脚怒射,皮球高出横梁。第63分钟,埃尔南内斯中场送出穿透力极强的直塞,卢利奇门前铲射没碰到皮球。第66分钟,拉梅拉带球到区前被断,拉齐奥趁机发动反击,坎德雷瓦右路传中,克洛泽中路包抄没碰到皮球。第67分钟,托蒂在区前远射,马尔凯蒂拿到皮球。第69分钟,德罗西后场长传,马尔金奥倒三角传中,德斯特罗禁区内转身抽射,马尔凯蒂把球没收。

第70分钟,拉齐奥打破僵局。毛里中场分球,坎德雷瓦右路下底传中,洛邦特中路倒地没有拿到皮球,卢利奇后门柱附近包抄,轻松把球打进网窝,1-0。

第72分钟,托蒂任意球吊入禁区,马尔凯蒂把球扑了一下,皮球碰到横梁弹出。第75分钟,安德雷亚佐利用奥斯瓦尔多换下巴尔扎雷蒂。第81分钟,多多替补登场。第86分钟,布尔迪索和卡斯坦双双领到黄牌。第89分钟,罗马替补席上的塔彻西迪斯不满判罚,主裁判奥尔萨托出示了红牌。

罗马(4231):1-洛邦特/3-马金奥斯、29-布尔迪索、5-卡斯坦、42-巴尔扎雷蒂(第75分钟,9-奥斯瓦尔多)/4-布拉德利、16-德罗西/8-拉梅拉、10-托蒂、7-马尔金奥(第82分钟,27-多多)/22-德斯特罗

拉齐奥(4141):22-马尔凯蒂/29-孔科、20-比亚瓦、27-卡纳、26-拉杜/24-莱德斯马(第53分钟,6-毛里)/87-坎德雷瓦、23-奥纳齐、8-埃尔南内斯(第83分钟,15-冈萨雷斯)、19-卢利奇/11-克洛泽

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。