NBA总决赛赛制啥时候改的天王山之战到底在谁的主场进行啊?

在总决赛的赛场上连失两场比赛后,雄鹿队回到主场之后表现的极其坚韧,连米德尔顿也重新找回了他米神的状态,帮助球队连扳两场,总比分来到了2—2。足以看出主场优势对一个球队的帮助有多么的大。那么接下来两队回到同一起跑线,下一场天王山之战,在谁的主场显得至关重要,在我的印象当中,NBA总决赛赛制是2—3—2,也就是在战绩好的球队主场打两场之后,在战绩差的球队主场连打三场,然后再回到战绩好的球队主场打两场,这样的赛制主要是为了减少球员在路途的奔波,让球员腾出更多的精力在场上打球,但是这么多年一直被诟病,这个赛制更有利于战绩较差的那个球队,因为连着打三个主场,对气势和状态的回归,太有帮助了,且在NBA总决赛的历史上,打入抢七的时候也不多,相当于主场优势对战绩较差的那个更有利了。

而昨天看到有些人说天王山之战会移师到太阳队的主场去打,难道是总决赛的赛制改了吗?那是什么时候改的呢?谁能给我科普一下呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。